Obiettivi del corso

Fornire una preparazione professionale da poter spendere immediatamente nell’ambito di alberghi e ristoranti, ricoprendo il ruolo di cuoco.

L’obiettivo dei nostri corsi è formare quante più persone nel settore dei servizi ed accrescere le possibilità di trovare lavoro, imparando nuove competenze in poco tempo.

I nostri corsi sono una possibilità concreta di convertire la propria carriera e rimettersi in gioco velocemente.

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DICHIARA

(art. 76 del D.P.R. 445/2000 e ss.mm.ii.)

  • di essere cittadino italiano;
  • di essere residente e domiciliato in Sicilia;
  • di essere nello stato di persona in cerca di prima occupazione, i disoccupati ai sensi del D.Lgs 150/2015;
  • di essere in età lavorativa, i destinatari minorenni devono avere assolto il previsto obbligo di istruzione;
  • di avere il titolo di studio minimo indicato nel Bando e previsto nell’Allegato 1;

Tipologia Titolo di studio

(se laurea specificare se triennale, specialistica magistrale, vecchio ordinamento)

Allega alla presente la seguente documentazione:

  • curriculum vitae in formato Europeo, reso sotto forma di dichiarazione sostitutiva ai sensi degli artt. 46 e 47 del DPR 445/2000;
  • copia del titolo di studio;
  • copia della pronta disponibilità al lavoro (conforme all’art.20 D.Lgs 150/2015 rilasciata dal centro per l’impiego del territorio);
  • copia del documento di riconoscimento in corso di validità e codice fiscale;

Il/La sottoscritto/a consapevole delle conseguenze penali in caso di falsa dichiarazione e della decadenza da eventuali benefici ottenuti, così come previsto dagli art. 75 e 76 del Testo unico delle disposizioni legislative e regolamentari in materia di documentazione amministrativa, dichiara sotto la propria responsabilità che i dati sopra riportati sono veritieri.

Moduli di studio:

Materie Ore Competenze correlate
Normative di sicurezza, igiene e salvaguardia ambientale del settore 12 1
Normative e dispositivi igienico-sanitari nei processi di preparazione e distribuzione pasti 24 1
Tecniche di comunicazione organizzativa 12 1
Principali terminologie tecniche di settore 12 1
Processi e cicli di lavoro del processo ristorativo 24 1
Attrezzature di servizio 24 1
Elementi di gastronomia 24 2
Elementi di merceologia relativi alle materie prime: varietà e derivati, prodotti enogastronomici regionali, proprietà organolettiche e impieghi 60 2
Utensili per la preparazione dei cibi 24 2
Tecniche delle lavorazioni preliminari e dei semilavorati in cucina 24 2
Standard di qualità dei prodotti alimentari 24 2
Tecniche di pianificazione 36 1
Tirocinio formativo in impresa                90 Competenze correlate ai moduli teorici

Chi può partecipare

I nostri corsi sono rivolti a giovani o adulti disoccupati e persone in stato di non occupazione ai sensi della Lgs 150/2015, in possesso di uno dei seguenti titoli di studio coerente con la tipologia del corso proposto:

  • Qualifica professionale
  • Diploma professionale tecnico
  • Diploma di scuola secondaria superiore
  • Diploma di tecnico superiore
  • Laurea, vecchio e nuovo ordinamento universitario (laurea triennale/laurea magistrale) o titolo equivalente legalmente riconosciuto ai sensi della normativa vigente

Per partecipare ai nostri corsi inoltre si deve essere:

  • Residenti in Sicilia
  • Cittadini italiani

Modalità svolgimento delle lezioni

Le lezioni si svolgeranno online.

La durata complessiva del corso è di 300 ore.