Obiettivi del corso
Fornire una preparazione professionale da poter spendere immediatamente nell’ambito di alberghi e ristoranti, ricoprendo il ruolo di cuoco.
L’obiettivo dei nostri corsi è formare quante più persone nel settore dei servizi ed accrescere le possibilità di trovare lavoro, imparando nuove competenze in poco tempo.
I nostri corsi sono una possibilità concreta di convertire la propria carriera e rimettersi in gioco velocemente.
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Moduli di studio:
Materie | Ore | Competenze correlate |
Normative di sicurezza, igiene e salvaguardia ambientale del settore | 12 | 1 |
Normative e dispositivi igienico-sanitari nei processi di preparazione e distribuzione pasti | 24 | 1 |
Tecniche di comunicazione organizzativa | 12 | 1 |
Principali terminologie tecniche di settore | 12 | 1 |
Processi e cicli di lavoro del processo ristorativo | 24 | 1 |
Attrezzature di servizio | 24 | 1 |
Elementi di gastronomia | 24 | 2 |
Elementi di merceologia relativi alle materie prime: varietà e derivati, prodotti enogastronomici regionali, proprietà organolettiche e impieghi | 60 | 2 |
Utensili per la preparazione dei cibi | 24 | 2 |
Tecniche delle lavorazioni preliminari e dei semilavorati in cucina | 24 | 2 |
Standard di qualità dei prodotti alimentari | 24 | 2 |
Tecniche di pianificazione | 36 | 1 |
Tirocinio formativo in impresa | 90 | Competenze correlate ai moduli teorici |
Chi può partecipare
I nostri corsi sono rivolti a giovani o adulti disoccupati e persone in stato di non occupazione ai sensi della Lgs 150/2015, in possesso di uno dei seguenti titoli di studio coerente con la tipologia del corso proposto:
- Qualifica professionale
- Diploma professionale tecnico
- Diploma di scuola secondaria superiore
- Diploma di tecnico superiore
- Laurea, vecchio e nuovo ordinamento universitario (laurea triennale/laurea magistrale) o titolo equivalente legalmente riconosciuto ai sensi della normativa vigente
Per partecipare ai nostri corsi inoltre si deve essere:
- Residenti in Sicilia
- Cittadini italiani
Modalità svolgimento delle lezioni
Le lezioni si svolgeranno online.
La durata complessiva del corso è di 300 ore.